Biarkan Gambar Bercerita

POSTINGAN  kali ini hanya akan berisi kumpulan foto, dengan sedikit cerita. Jadi bersiap-siaplah untuk serangan foto dan kenarsisan, hehe. Foto-foto berikut merupakan foto-foto objek wisata (dan foto-foto kami tentunya di objek wisata tersebut) di Jepang. Mengenai objeknya, saya pikir tidak perlu diceritakan, bisa digoogling sendiri 🙂

Foto-foto diambil oleh Rio, Irwan, saya, Dini, dan Tanzil. Kami akan sangat menghargai apabila foto-foto tersebut dikopi dengan terlebih dahulu meminta izin kepada kami. Terima kasih.

1. Osaka Castle

DSC01120

Osaka Castle berdiri dengan megahnya

DSC01128

20140521_151314

narsis ke-2563 kalinya (padahal ini hari pertama jalan-jalan di Jepang)

DSC01135

view kota Osaka dari atas Osaka castle

DSC01138

osaka castle dijaga oleh pohon-pohon yang besar dan tinggi

DSC01154

seorang bapak-bapak petugas taman memberi makan gagak yang banyak berterbangan di sekitar castle

WP_20140521_118

WP_20140521_142

a day to remember at Osaka Castle

2. Osaka Aquarium Kaiyukan dan Ferris Wheel

DSC01156

lonely ferris wheel

DSC01162

DSC01169

osaka aquarium kaiyukan (tampak depan)

DSC01186

penguin berjajar (entah lagi apa mereka)

DSC01193

yang ini bukan penguin :p

DSC01194

DSC01198

DSC01201

DSC01203

DSC01212

green ferris wheel

DSC01225

DSC01233

pemandangan dari atas ferris wheel

DSC01229

3. Dotonbori-Namba

DSC01254

DSC01256

DSC01257

kehidupan malam di Dotonbori-Namba

4. Mino Park

Jangan bayangkan Mino (ada juga yang menuliskan Minoh) sebagai taman. Mino Park merupakan satu kawasan (semacam hutan lindung) dengan track pedestrian yang jauh dan panjang (sekitar 4-5 km), menanjak, dimana banyak orang (kebanyakan kakek-nenek) berolah raga. Sepanjang jalan merupakan kawasan hutan, sungai mengalir sepanjang track tersebut dengan toko makanan dan souvenir berjejer di sepanjang jalan. Pada ujung track dapat kita temui sebuah air terjun (yang sebenarnya biasa saja, namun dikelola dengan baik, rapi, dan bersih)

20140522_074513

20140522_074734

DSC01271

DSC01280

DSC01282

DSC01283

DSC01295

DSC01303

Irwan : “Kamehaa…meha!”

Dini : “nggak kenaa … nggak kenaa …” :p *krikkrik

5. Nara Park dan Todeiji Temple

20140522_142122

rusa di Kebun Raya Bogor sebenarnya lebih cantik dari pada rusa-rusa yang ada di Nara Park

20140522_142253

20140522_155956

DSC01343

banyak anak sekolah sedang melakukan dharma wisata

DSC01354

beberapa anak TK mengerumuni kami dan melakukan wawancara menggunakan bahasa Inggris. Rio tampak terpesona melihat Irwan menjawab pertanyaan-pertanyaan anak TK tersebut :p

DSC01360

gaya wajib saat traveling: foto lompat, hap hap hap!!!

DSC01362

bangunan utama temple

DSC01365

pintu gerbang temple

DSC01388

DSC01401

DSC01417

bukit hijau di sisi kanan temple

6. Ginkakuji Temple

20140523_093722

bangunan utama temple (awalnya saya pikir bukan bangunan utama, mengingat ukurannya yang tidak terlalu besar)

20140523_094338

20140523_111440

20140523_115819

Di jalan menuju Ginkakuji Temple ada beberapa tempat penyewaan yukata/kimono. Tempat persewaan ini banyak dimanfaatkan pengunjung, sehingga banyak pengunjung yang berjalan-jalan dengan menggunakan baju daerah Jepang tersebut.

DSC01434

DSC01436

DSC01439

pintu gerbang menuju temple

DSC01441

DSC01447

DSC01455

DSC01467

7. Kiyomizu Temple

DSC01501

DSC01508

Doa-doa para pengunjung, beberapa diantaranya ditulis dalam bahasa Indonesia lho. Orang Indonesia memang ada dimana-mana :p

DSC01510

DSC01517

Irwan : “Nih, Din… lu kan belum mandi”

Dini: “iya nih, gw belum mandi dari seminggu yang lalu”

Nash: “pffftttt … pantes bauk!” *krikkrik

DSC01525

Pengunjung berdoa

DSC01531

DSC01534

DSC01559

Temple tampak dari kejauhan, terlihat pondasinya dari kayu-kayu besar yang kuat

DSC01547

8. Kyoto Tower

20140523_155300

DSC01574

DSC01576

DSC01580

Kyoto Tower terletak tepat di depan Stasiun Kyoto, yang juga merupakan sebuah pusat perbelanjaan besar yang lengkap

9. Imperial Palace

20140525_153535

20140525_160843

DSC01824

DSC01833

DSC01848

Harap maklum apabila yang terlihat di sini hanya wajah-wajah kelelahan dan kekecewaan. Karena kami merasa tertipu, Imperial Palace tidak seindah yang kami bayangkan. Kami pikir ada bangunan istana megah, lengkap dengan peninggalan budaya dan sejarahnya. Ternyata hanya tinggal puing-puingnya saja. Untung masuknya gratis 😀

10. Tokyo Disneyland Resort

20140526_101718

20140526_121909

20140526_150448

Yang orang Jepang mah berpose, yang orang Indonesia norak 😀

DSC01951

mono rail di Tokyo Disneyland Resort

DSC01957

DSC01970

DSC01988

karnaval di Disneyland

DSC01993

DSC02013

DSC02067

DSC02086

DSC02088

DSC02091

DSC02097

11. Ginza

20140525_202405

20140525_202426

20140525_203822

DSC01877

Tanzil dan anjing fenomenal, Hachiko. Saat kita mendekat ke patungnya, masih bisa kita rasakan aura kesedihan si anjing yang ‘masih’menunggu tuannya.

DSC01881

DSC01899

12. Kobe

20140524_211808

DSC01763

DSC01768

DSC01771

DSC01774

DSC01778

13. Sagano Bamboo Path dan Tenryu-ji Temple

Sagano Bamboo Path ini ya seperti namanya, hanya jalan setapak, yang bikin beda karena di sekelilingnya banyak pohon bambu. Bambu Jepang ya. Bedanya dengan bambu di Indonesia adalah, bambunya berdiri sendiri-sendiri, tidak dempet-dempet seperti bambu di Indonesia.

20140524_091906

DSC01619

DSC01627

DSC01632

20140524_113748

Tenryu-ji Temple

20140524_114610

DSC01660

20140524_103854

Kami naik Romantic Rail Way, katanya kereta api romantis (Sagano Romantic Train) untuk mengelilingi satu kawasan ini, namun lebih mirip kereta ekonomi 😀

Sepanjang jalan disuguhi pemandangan alam seperti di bawah ini:

DSC01668

WP_20140524_089

WP_20140524_084

14.Tokyo-Asakusa

DSC01804

DSC01809

DSC01812

DSC01912

DSC01924

DSC01926

DSC01929

IMG-20140528-WA0035

DSC01934

DSC01938

15. Tokyo Skytree

DSC02186

20140527_150521

DSC01914

DSC01917

Tokyo Skytree di malam hari

20140527_131858

20140527_132559

20140527_132617

DSC02126

DSC02172

View Tokyo dari lantai 350 Tokyo Skytree

16. Kereta

DSC01312

DSC01316

DSC01582

DSC01756

DSC01793

DSC01855

DSC01873

17. Trotoar dan Jalan

20140521_134043

20140522_171136

20140524_212148

20140524_231422

DSC01111

DSC01155

DSC01758

DSC02098

DSC02100

DSC02198

DSC02204

WP_20140521_056

18. Toko Souvenir

WP_20140523_017

WP_20140522_049

WP_20140522_047

WP_20140522_043

WP_20140522_041

WP_20140522_020

DSC02206

DSC01476

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s